オレンジのシャルロット
先日のお菓子教室で習った シャルロット・オ・ポワール (洋梨のシャルロット)を
復習しようと思い、洋梨のリキュールを注文しました。 26日に来るというので
25日の晩に、ビスキュイアラキュイエール を焼いて準備
今回の反省点:ビスキュイアラキュイエール 一番最初に焼いたものは溝がきれいに出るので
目立つところ(12cmホールの側面とか)を最初に焼くと良いです。 2回目以後は生地がだれて
溝が浅くなります。 オーブンが温まってくるので 二回目、三回目の焼成は時間を短くしないと焦げます。
ところがーーーー!
味を決めるメインとなる 洋梨のリキュール が遅延するというメールが ガーン ショック。
缶詰も用意したのに。 ということで、急遽オレンジのシャルロットになりました。