お菓子教室 マンゴプリンとパンナコッタ
8月後半は、
マンゴプリンとパンナコッタを教えていただきました。
先生の作られたお手本です。
よくカスミやストッカーで売っている100円ぐらいのマンゴの缶詰でも作れます。
ブルーベリーが逃げてしまい、なかなかつぶれてくれません。
ゼラチンが固まらないように冷やしながら時々混ぜます。
いつもながら事前準備された材料とお道具 記念撮影
試食タイム お腹いっぱいです。 ランチに匹敵するぐらいの十分なボリュームです。
私のつくった マンゴプリンとパンナコッタ
反省点は、マンゴのプリン液の混ぜ方が甘くて、均一ではなく、濃いところと薄いところができてしまったこと。
復習の時には、倍の量でマンゴだけ8個作ると思うので、しっかり混ぜましょう。
去年の夏休みは、オレンジキッチンのお料理教室に
夏期講習のように行っていましたが、今年は休止になってしまい
お菓子教室に3回だけ行きました。その3回を消化してしまい
夏休みが終わるんだなーって寂しいです。
夏期講習のように行っていましたが、今年は休止になってしまい
お菓子教室に3回だけ行きました。その3回を消化してしまい
夏休みが終わるんだなーって寂しいです。