オレンジババロア 復習
24日の日曜日はお菓子教室もお出かけの予定もないのんびりの日曜日でした。
職場に持っていくために小さなふた付きプリンカップで作りました。
サンセバスチャンケーキを習ったときに浅井商店で買ったダブルパテ抜きが
活躍しました。
スポンジシートから、プリンカップの底に敷くスポンジを抜きます。 蜂の巣のようになった残りのスポンジは
私のお腹に入ります。 これがまたおいしいんだなー。
とろみをつけるために過熱した後に、もたもたしてお鍋をそのままにしておいたので
余熱で、スクランブルエッグ状態になりました。 あわてて泡たて器でかき混ぜたけれど・・・・
もこもことこんな感じ
次回改善するべきこと
とろみをつけるために過熱したらすぐに冷やすこと!
お鍋を放置したまま別の作業をしない!