ダックワーズ 復習
日曜日のお菓子教室のダックワーズを復習しました。 冷凍卵白を使ってみると、レシピどおり9個の仕上がりです。 お教室では生の卵白で11個作ることができました。 初体験の冷凍卵白、泡立ちが悪くなるみたいです。
夜に作っていて眠くなり、コーヒークリームを作るのはやめて、先日のキャラメルクリームを入れました。
左が復習したダックワーズで右側がお教室で作ったダックワーズです。
今回の反省点
1)ちょっと焼きすぎました。 オーブンにいれてからメールなんかしているからです。
オーブンのそばを離れないこと
2)粉砂糖を振り掛けて焼くのを忘れました。
復習は失敗です。
でも、職場に持って行ったら、
上司が「これは美味しい! 売れるよ」と絶賛してくれて
新人さんが大喜びでニコニコで、私もうれしくなりました。
お菓子は人を幸せにする趣味でいいなーってこういうときに思います。