お菓子教室 ダックワーズ
日本人のパティシェが最中をヒントに考えたお菓子だそうです。
以前、卵白が余ってしまって
インターネットのレシピを見て自己流で作ったことがありました。
インターネットのレシピを見て自己流で作ったことがありました。
今日は、先生のレシピで、ダックワーズ型の使い方が
とても勉強になるレッスンでした。
とても勉強になるレッスンでした。
ここが新しく学んだポイントです。 私が自己流で作ったときは星型の口金で波模様がついてしまいました。
先生の手は美しく、手タレとして活躍できそうです。 Serendipityセレンディピティ(茨城県龍ケ崎市)
さんのお菓子教室の良いところは、先生がひととおりの流れを全部見せてくれるところです。
さんのお菓子教室の良いところは、先生がひととおりの流れを全部見せてくれるところです。
試食タイムで私の試作したチョコバナナシフォン(右)
持っていくまでにさらに車の中で動いて形が崩れたものを
みなさん「おいしい!」と試食してくださいました。 お恥ずかしいです。
8月のレッスンのブルベリーのレアチーズケーキを出してくださいました。 3000円というレッスン料で
次回のお菓子の試食を出してくださるなんて・・・先生大丈夫なんでしょうか。 コスト割れしていませんか。
大変申し訳ないと恐縮しながら、うれしくいただきました。
自宅に持ち帰って冷やしてから個別包装して仕上げたダックワーズです。
売っているお菓子みたい。 レシピは9個でしたが卵白が余って全部で11個仕上がりました。