サントノーレ
4月17日 日曜日 龍ヶ崎のお菓子教室
サントノーレを習いました。
サントノーレはこんなお菓子です。
これは先生が作られたお手本です。
パイ生地の上にチョコレートで
小さなシュークリームを固定して
生クリームとアーモンドダイスでデコレーションするという
手のかかったお菓子です。
まずはシューの焼成から
手前の20個が私の作ったプチシューです。 ちょっと高さが出なかったかも。
お菓子教室の帰り際に、実家から電話が入り、「出来立てのケーキを持ってきて」と
言われて持っていきました。 そんなわけで、家に持って帰ったのはふたつ
月曜日に職場に持って行き、上司(このブログではくまのプーで何度か登場しました。)に
食べてもらい、美味しい!とほめてもらいました。 復習して職場に振舞うときには
たくさんの量が必要なので、プチシューだけを大量に作ることになりそうです。