2011-03-26 ゆずシフォン シフォンケーキ久しぶりー なかしましほ先生レシピ初体験 お菓子 #菓子、デザート とっても久しぶりに、シフォンケーキを焼きました。 レシピは、なかしましほ先生の もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ の ゆずシフォン です。 きめ細かく美味しくできました。 今日の私の朝食です。 なかしましほ先生は、バターを使わず菜種油 お砂糖は上白糖ではなくててんさい糖やきび砂糖を 使うレシピが特長です。 久しぶりなのに、上手に出来ました。 レシピって大切ですね。 しばらく、なかしましほ先生レシピにはまりそうです。 人気を二分するもう一人の先生に 小嶋 ルミ先生もいらっしゃって、気になっています。