LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

焼きりんご

まとめ買いしたものの、たべないうちにやわらかくなってしまったリンゴを
焼きりんごにしてみました。
 
レシピは
 
 
紅玉ではないので、もともとそんなに赤くないですが、焼きりんごにしたら
すっかり色がさめてしまいました。 味は、寝ぼけていると言うか
酸味が不足しています。 次回作るときにはレモン汁を足しましょう。
でも、アップルパイのフィリングみたいで(当たり前か^^;)美味しいです。
 
イメージ 1
 
 レシピのお手本の写真は こんな感じ きれいな色です。 
 
イメージ 2