鶏肉チャーシュー
鶏肉のチャーシューを作ってみました。 チャーシューって 焼豚 って書くので 鶏肉の焼豚って
変な気がしますが、レシピがそうなっているのです。
レシピID :1035743
なんだそうです。
お肉売り場で、ネットをご自由にお持ちくださいになっていました。
なんとなく買ってしまったガラスのパウンドケーキ型がお役に立ちました。 ケーキ型としては
火のとおりが悪くてあまりおすすめではないみたいだと買ってからわかってがっかりしていましたが
大きなボールタイプよりも、チャーシューにはタレがよく混ざって良いです。
途中で引っくり返して出来上がり。
ホントにすごく簡単でした。 味は、ちょっと私がしょうがのすりおろしを気合入れて多くしてしまったので
しょうがの味が強かったです。 次回は、しょうがを控えめにします。