LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

カイザーゼンメル 3回目

レシピ は リスドオル200gを使いました。
 
 
 
イメージ 1
 
 
イメージ 2
 
皮が薄くてパリッとしたカイザーゼンメルが出来ました。
オーブンは予熱230度にして10分
天面が少し色が濃くついた感じです。
オーストリアのホテルのカイザーゼンメルとはちょっと違うかも
おいしく作るには粉にこだわらないといけないのかなー
同じレシピでもう一度、国産強力粉と薄力粉を使って焼いてみましょう。
それでも、ダメだったら次のレシピにGO