つくば花水木 クッキング教室
東京からいらっしゃった 保戸塚直子先生です。 説明がわかりやすく、理論的です。
紅茶店のお菓子教室ですから^^; 普通に飲んで美味しい紅茶の茶葉を惜しげなく使います。
の入ったスコーン
アッサムをベースにした ハニークリーム で作る紅茶のコンフィチュール
同じ紅茶を買って帰り、コンフィチュールのほうはすぐに家で復習しました。
生クリームと牛乳を沸騰直前で止めて、ハニークリーム の紅茶を3分間蒸らして
漉すのですが、漉した茶葉もすばらしい香りで捨てがたく、牛乳を加えて加熱して
チャイを作って飲んでみたら、全く二番煎じを感じさせないとても美味しいチャイが出来ました。
花水木さんの紅茶を買ったのは実は初めてだったのですが、すばらしい香りにびっくりです。
今まで、高級紅茶って、FAUCHONかハロッズぐらいしか知らずお土産でもらったら飲む程度でした。
花水木さんの紅茶は、自分で飲むために買いたいなー(安くはないので^^; 少しずつ)と思いました。