LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

美味しい! 初チャレンジのデニッュパン

初チャレンジですが、とーーっても美味しいデニッシュパンが出来ました。
 

楽・楽♪デニッシュ食パン♪

レシピID :518717
 

材料 パウンドケーキ型

強力粉 150g
薄力粉 50g
4g
上白糖 30g
バター 20g
牛乳 140g
ドライイースト 小スプーン1弱
**折込用バター**
ID:518712
バター 70g
イメージ 1 イメージ 2
 
三つ編みするのが楽しいです。
 
 イメージ 3 イメージ 4
 
  美味しいけれども、どうもバターの水分が多い感じです。
イメージ 6
 
再チャレンジで、きれいに、美味しくできました。 やはりバターは自家製の水分の多いバターではなくて
市販のバターで作ったほうがうまく行きました。
 
イメージ 5