今年最後のオレンジキッチン ラザニア
20日 (月) | 18:30〜 | イル クオーレ | 鈴木学 シェフ | ラザニア クリスマスにどうぞ |
オレンジキッチン今年最後のレッスンは ラザニア でした。
レッスンの後のアンケートで、作りたい料理という質問がありますが
何度か、「ラザニア」と書きました。 私と息子の大好物です。
ラザニアのパスタを作るところを見せてもらいました。 お店に売っているラザニアは
厚みが厚くて、少量で高いです。 お教室で作ったものは薄い生めん。
市販のラザニアは、板の状態で出荷しますから、薄い生地だと
バリバリに割れてしまうから厚くなっているのではないかなとわかりました。
結構高いですし、自分で作ろうと思いました。 家族が一回に食べる少量なら
めんぼうで伸ばして作れます。