復習 キャラメルクリームのロールケーキ 会心の出来^^
月曜日のレッスンで コンフォーコの中川パティシェが 特別デモをしてくださった
キャラメルクリームのロールケーキの復習をしました。
今回は、自分で食べてもおいしーい 会心の出来です。
<ロールケーキシート> 天板は ケーキバッド14寸(350mm×250mm)です。
小麦粉(スーパーバイオレット) 65g
タピオカスターチ 5g
グラニュー糖 70g
卵 3個
<キャラメルクリーム>
オレンジキッチンのレッスンのそのままのレシピなので非公開です。
すみません。
生クリームを入れてキャラメル完成 私にもできました!
別にあわ立てた生クリームとあわせます。
今回も美肌にできました。
キャラメルクリームのレシピは、業務用の大きいロールケーキシート用の分量だったみたいで
我が家の家庭用のオーブンでは2枚と半分ぐらいできました。
1枚目のロット
シート2枚目のロット
3枚目は、クリームが少ない目になったので、思いつきでバナナを芯にして巻きました。
バナナとキャラメル 意外に相性がいいです。 おいしい!
シート3枚目のバナナバージョンのロットです。
キャラメルクリームのロールケーキ、自信作です。