オレンジキッチン お料理教室 イル クオーレ 白身魚とパスタの1皿盛り料理
メンバーは9人 初めてお会いする人はいなくて
みなさん顔見知りばかりの和気あいあい楽しいレッスンでした。
27日 (月) | 18:30〜 | イル クオーレ | 鈴木学 シェフ | 白身魚と バスタの1皿盛り料理 | 残少 |
たいへんな豪華食材です。 これ以外に たい のお魚があります。
お魚が縮まないように押さえます。
この写真は結構大切です。 復習するときに、どのタイミングでふたをするの?ってわからなくなりますから。
鈴木シェフのお手本
わたしの作ったお皿 盛り付けがいまひとつかなー
2時間ほどで早く終わったので、
アーリオオーリオ
を、鈴木シェフが教卓で実演して見せてくれました。
「東京から来ました。 アーリオオーリオお願いします。」というオーダーが入ると
とても緊張するぐらい、シンプルだけれど難しいパスタなのだそうです。
シンプルだけれど難しい、私のいまのシフォンケーキ修行にも言えます。
撮影するのを忘れましたが、鈴木シェフからのプレゼントで
栗の渋皮煮
をいただきました。 おいしかったです。
ごちそうさまでした。