ブルーベリーヨーグルトケーキ
簡単♪ブルーベリーヨーグルトケーキ
レシピID :265028
ロールケーキを何種類か作りましたが、その中で
「ブルーベリーとヨーグルトのクリームがとってもおいしかった。」という声を
複数の人からいただきました。 ブルーベリーとヨーグルトは相性がいいみたいです。
<レシピ転載>
材料 ( パウンド型1本分 )
ホットケーキミックス | |
200g | |
ヨーグルト | 150g |
冷凍ブルーベリー | 100g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 50g |
-
1
-
ボウルに卵を溶いて、砂糖、ヨーグルトを順に加え、よく混ぜる。
-
2
-
ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせる。さらに冷凍ブルーベリーを加え混ぜる。(冷凍のものは崩れやすいので、さっくり切るようにさっと混ぜる)
-
3
-
型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。
生地に100gのブルーベリーを入れます。焼き上がり シリコンのパウンドケーキ型だとこんな風に真ん中が太るとわかりました。激安値下げで250円になっていたシリコンの型 そういうわけだったのですね。天面 焦げすぎ これはオーブンの問題かなーブルーベリーはこんな風にはじけていました。味ですが、うーん 私の好みとしては、砂糖の味が強すぎて、 -
-