2010-08-31 オレンジキッチンお料理教室 豚肉のスカロッピーネと お料理 #菓子、デザート 30日(月)11:00~イル クオーレ鈴木学 シェフ豚肉のスカロッピーネと ジェノベーゼ 今日の材料はこれ ジェノベーゼソースは材料をあわせてミキサーで粉砕するだけでした。 筋と平行にではなく、垂直に裁断するように切るのがポイントと教えていただきました。 肉を薄く叩き伸ばして、粉を振って焼きます。 出来上がり。 先生のお手本です。 これがやりたくても、家はIHなので燃えません。 私が御教室で自分の分を作って記念撮影。 ソースが乳化されよい出来です。自画自賛。 ジェノベーゼの始まりです。 バジルペーストは、煮込むと黒くなるから、いれたらささっと混ぜて火からおろします。 できあがり。 先生のお手本ジェノベーゼ 私が自分で作ったジェノベーゼ ボリュームありすぎ <ここからは自宅での復習です。> 自宅に帰ってから夜ご飯で復習しました。 ブロック肉は食べきれないので 豚もも一口カツ用を買ってきました。 袋に入れて叩き伸ばします。 出来上がり。 お教室よりもソースの濃度がゆるく、トマト多すぎ。 我が家のバジル なぜか穴があきます。 犯人はこの方でした。