LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

チョコチップシフォン 2度目

通算16回目のシフォンケーキ
今朝のシフォンでは、生温かいうちにカットして、チョコチップが流れ出してしまったので
今度は冷えてから更に冷蔵庫で冷やしてカットしましたがーーー やはり流れてしまいました。
チョコチップは焼き菓子用のハードなものです。 もうちょっと冷蔵庫で1昼夜ぐらい冷やして
完全に固めないとダメなんでしょうか。
 
今回も最初からアルミをかぶせて途中で扉を開けません。
イメージ 1
 
今回も美肌は会心の出来です。
イメージ 2
 
カットしてみると穴は無いですがチョコチップが流れ出しています。
イメージ 3
 
切り分けて
イメージ 4
 
明日職員室で処分です。^^;
イメージ 5