バナナのチーズケーキ
ベイクドチーズケーキを作りました。
レシピは 玉石混交でちょびっと心配なクックパッドの
です。 我が家には普通サイズのミキサーがありません。
息子の離乳食用の、小さいフードミルがあります。
それを使ってバナナのピューレを作り
あとは、普通に電動泡立てミキサーを使って
普通にケーキを作るようにして作りました。
ここで、オーブンの角皿の中央が高くなっていることがわかりました。
スチーム料理をするために角皿の四辺が溝になっています。
底が取れるタイプのタルト皿を載せると、底の板を持ち上げてしまうのです。
苦肉の策でお皿の上に載せて、底が持ち上がらないように工夫しました。
できあがり。 フラッシュ使うとこんな感じですが、180度40分でかなり焼けました。
余った生地でミニサイズを作って焼くときには、30分ぐらいにしてちょうど良かったです。