お年賀カステラ 8回目
実家に持っていくお年賀カステラを作ります。
カステラは、作りたてほやほやよりも、1日ぐらい
寝かせてからのほうが味がなじんで美味しいのです。
<換算>
卵Mサイズ61gとして244g
はちみつ大さじ3として63g
お湯大さじ1と1/3 20g
焼き上がり直後です。 ここからはしわがよらないように急ぎます。
一晩寝かせて カットしたところ
あーあ ていねいにゆっくりラップをはがしましたが
傷が出来てしまいました。
クッキングシートに包みなおして箱入れして
明日の実家の母にお年賀でもって行きます。
これは裁ち端です。 ふだんは、職場のくまプーさんが
裁ち端食べるーちょうだーい とやってきますが今は冬休み
真ん中を食べれば良いのに、裁ち端好きなんです。
ダイエットを気にしておられますので、裁ち端だと
罪悪感がないのかもしれません。