LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ゆず茶・ジャムdeしっとりパウンドケーキ 3回目

近所の病院に親戚の人が入院して
お見舞いに持っていくパウンドケーキを作りました。
人気の高いゆず味です。
ゆずジャムが足りなくなってしまい、
アプリコットジャム追加 ゆずピール追加でしのぎました。
<反省点>
ゆずピールのカットをあまり大きくしないほうが
口当たりがいいなと思いました。

イメージ 1


イメージ 3

イメージ 4

イメージ 2






改良して
●薄力粉マイナス20g
80g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
無塩バター
90g
ラニュー糖
90g
L2個
ゆずジャム48g+アプリコットジャム22g+ゆずピール20g
90g
アーモンドスライス
10g