LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

キウイのジャムとゆずジャムのパウンドケーキ2回目

レシピ

前回は、このレシピのままで粉っぽい口当たりが気になりましたので
今日は粉を減らしてジャムを増やします。
結果としては、前回の粉っぽさがなくなりしっとりして
よい結果となりました。 焼成も水分が飛び過ぎないように
160度にしました。 このレシピで
我が家のオーブンで焼く場合160度がちょうど良いです。

これは、キウイジャム 粒々の食感が面白いです。
粉マイナス10g ジャム+20g

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これはゆずジャム 粉マイナス20g ジャム+20g
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●マイナス10g薄力粉
90g

●ベーキングパウダー
小さじ1/2
無塩バター
90g
ラニュー糖
90g
L2個
プラス20gしたキウイジャム
80g
アーモンドスライス
10g