ランジスカフェお菓子教室 かぼちゃのチーズケーキ
ランジスカフェお菓子教室が8ヶ月ぶりに再開されました。
かぼちゃのチーズケーキです。
クッキー生地は早く冷やすために薄くのばします。
冷凍して、レンガのようになったクッキー生地でも
先生が処理すると魔法のように伸ばされていきます。
今回は焦がさないキャラメルクリームです。
カボチャのチーズケーキが焼き上がりました。 ふっくら膨らんでいます。
飾りのクッキーを焼きます。
自分でデコレーションして試食タイム
生クリームデコレーション これは先生のお手本です。
なかない粉糖の上からかぼちゃパウダー
これは私の生クリーム絞り 隙間があります。
おみやげできあがり。 ちょうどぴったりのサイズの箱に入れます。
お店のかぼちゃのチーズケーキはこんなピースカットケーキです。
お手軽に作れて美味しいかぼちゃのチーズケーキでした。
復習の時にはサツマイモでやってみようと思っています。
実家の母におすそ分け。 断面がきれいなので
透明の耐熱容器で作るのも良さそうです。
大きい容器で作って切り分けるとどうしても形が崩れます。