ティーサバラン
8月の終わりぐらいから、ブログ更新サボっていて
写真が溜まっています。
すぐにアップしないとブログ記事の更新が止まりますね。
前回は、茶葉を丸ごと入れたので
葉っぱが大きいものはひじきのような食感になってしまいました。
今回はそれを改善して、すり鉢で細かくして入れました。
過発酵にならないうちにオーブンに入れる様にしました。
サバランは、シロップを吸わせるのである程度しっかりハードに焼きます。
サバラン型よりもフレンチクルーラーの型かわいいです。
シロップに漬けているところ
シロップをきれいに吸ってふくらみます。
デコレーション
アラザンはサービスする直前に乗せたほうがいいとわかりました。
前の晩に乗せたアラザンは色が泣き出していました。