Cotta バーチャルお菓子教室 Lesson8 りんごのタルト
久しぶりの
今月はすべての土曜日が出勤です。 そう思うと省エネルギーモードになり
仕事が終わってから、お菓子を作る元気がなく、
日曜日にパートプリゼ(タルトの台)を
作ってあったのですがチルドに3日ほど寝かせてありました。
|
焼き上がりです。 最後の砂糖を振るのを忘れました
ショックですー これはもう一度復習しないと。
型にいれたまま寝てしまい、朝になったら型から抜けなくなっていました。
どうにも抜けなくて、焼く前に砂糖を振るのを忘れたので
砂糖を振って、8分ほど焼いたところ、抜けました。
温かいうちに型から抜かないとバターが冷えると
接着剤の役割を果たして型から抜けなくなるんですね。
ひとつ学びました。