LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

Cotta バーチャルお菓子教室 Lesson8 りんごのタルト

久しぶりの
バーチャルお菓子教室 第19回/20のレッスンは Lesson8 りんごのタルトです。

今月はすべての土曜日が出勤です。 そう思うと省エネルギーモードになり
仕事が終わってから、お菓子を作る元気がなく、
日曜日にパートプリゼ(タルトの台)を
作ってあったのですがチルドに3日ほど寝かせてありました。


イメージ 1


イメージ 2




イメージ 3

焼き上がりです。 最後の砂糖を振るのを忘れました
ショックですー これはもう一度復習しないと。

イメージ 4


イメージ 6

型にいれたまま寝てしまい、朝になったら型から抜けなくなっていました。
どうにも抜けなくて、焼く前に砂糖を振るのを忘れたので
砂糖を振って、8分ほど焼いたところ、抜けました。
温かいうちに型から抜かないとバターが冷えると
接着剤の役割を果たして型から抜けなくなるんですね。
ひとつ学びました。

イメージ 5