いちご大福 ~カスタードクリーム~ 復習
いちご大福 ~カスタードクリーム~の復習をしました。
お教室の帰りに買ってきた、白玉粉
最初からピンクに色が付いているものを見つけました。
お教室では混ぜた後はデモを見るだけだった、ぎゅうひを作る部分
自分で作ると初体験で、ちょっと固い目に出来ました。
早朝に作っていたのですが、3個出来たところで時間切れ
出勤の時間が来てしまいました。
おやつに持って出勤します。
残りはラップをかけて常温で置いておきます。
夕方帰宅して、残りの5個を作りました。
いちごが大きくて透けて見えます。
生クリームとカスタードが入っているので冷蔵したいところですが
ぎゅうひが固くなってしまうので常温の涼しいところに置かないと
いけないです。 だんだん気温が上がって暖かくなってくると
常温の保存が心配です。 そんなわけで、秋冬向きのお菓子です。
中味を、普通に餡にすれば、初夏ぐらいまで大丈夫かなー。