◎木の葉な木の実パン♪ 3回目のチャレンジ
火曜日はお習字教室
自信作の
を、先生とM美さんにプレゼントするために作りました。
今回もレシピの2倍量です。
ライ麦、全粒粉をそれぞれ粉の10%ずつリプレイスしました。
はるゆたかブレンド
(春の香りの青い空) 320g → 春の香りの青い空270g+イーグル50g
ライ麦 40g
全粒粉 40g
砂糖 40g
スキムミルク 10g
インスタントドライイースト 4g
水 140g
牛乳130g
塩 6g
バター 40g
ドライクランベリー 50g
レーズン 50g
くるみ(ローストしておく) 100g
(春の香りの青い空) 320g → 春の香りの青い空270g+イーグル50g
ライ麦 40g
全粒粉 40g
砂糖 40g
スキムミルク 10g
インスタントドライイースト 4g
水 140g
牛乳130g
塩 6g
バター 40g
ドライクランベリー 50g
レーズン 50g
くるみ(ローストしておく) 100g
生地を120gずつ8個に分割しました。
200度12分
朝だったのであわてていました。
生地120gならば15分以上焼いたほうがいいと思いました。