LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

◎木の葉な木の実パン♪ 3回目のチャレンジ

 
火曜日はお習字教室
自信作の
 
 
を、先生とM美さんにプレゼントするために作りました。
 
今回もレシピの2倍量です。
ライ麦、全粒粉をそれぞれ粉の10%ずつリプレイスしました。 
 
はるゆたかブレンド
(春の香りの青い空) 320g → 春の香りの青い空270g+イーグル50g
ライ麦 40g
全粒粉 40g
砂糖 40g  
スキムミルク 10g 
インスタントドライイースト 4g
水 140g
牛乳
130g  
塩 6g  
バター 40g  
ドライクランベリー 50g  
レーズン 50g  
くるみ(ローストしておく) 100g
 
生地を120gずつ8個に分割しました。
200度12分
朝だったのであわてていました。
生地120gならば15分以上焼いたほうがいいと思いました。
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
イメージ 3