6cm キューブ型 50g+50g
前回 6cmのキューブ型に
パン生地60g+つぶあん40g で ↓このような仕上がりでしたので
今回は6cmキューブ型に
パン生地50g+つぶあん50g
で焼成してみます。
レシピはツォップのスイートロールの生地です。
200度10分の焼成
オーブンの手前に置いたもの(左) 右奥に置いたもの(右)
で焼き色にこんなに差が付きました。
型からはずすときに、生地が取れました。
今回の 生地50g+つぶあん50gのレシピは
型に合わないようです。 次回はどういう割合にしようかなー
今回も日の丸あんぱんは出来ませんでした。
食べた感じではあんはこのぐらい入っていたほうがいいです。
8個でつぶあん400gを使い切ったので、残りの生地はツォップにしました。
4本編みこみすっかり忘れていて、テキストを見て編みました。