LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

6cm キューブ型 50g+50g

前回 6cmのキューブ型に
パン生地60g+つぶあん40g で ↓このような仕上がりでしたので
 
 
 
 
今回は6cmキューブ型に
パン生地50g+つぶあん50g
焼成してみます。
レシピはツォップのスイートロールの生地です。
 
イメージ 1
 
 200度10分の焼成
 
イメージ 6
 
オーブンの手前に置いたもの(左) 右奥に置いたもの(右)
で焼き色にこんなに差が付きました。
 
イメージ 7
 
型からはずすときに、生地が取れました。 
今回の 生地50g+つぶあん50gのレシピは
型に合わないようです。 次回はどういう割合にしようかなー
 
イメージ 9
 
今回も日の丸あんぱんは出来ませんでした。 
食べた感じではあんはこのぐらい入っていたほうがいいです。
 
イメージ 8
 
8個でつぶあん400gを使い切ったので、残りの生地はツォップにしました。
4本編みこみすっかり忘れていて、テキストを見て編みました。
 
イメージ 2
 
 
イメージ 5
石窯ドームで焼くツォップは初めてです。
レシピでは190度18分で焼成となっていましたが
途中焦げてきたので14分で終了
 
イメージ 3
 
ホワイトラインが消えています。 
次回温度を下げてもいいかもしれません。
 
イメージ 4