チリコンカンのピタパンサンドイッチ
7月21日土曜日に参加したランジスカフェのお教室メニュー
「チリコンカンとピタパン」の復習をしました。
中近東の主食のピタパン、実は、私は食べたことがありませんでした。
お教室のお持ち帰りは、
自分で作ったピタパンとスパイスのセット
このピタパンを無駄にしないためには、
チリコンカンを復習しないといけません。
冷蔵庫に、こま切れの豚肉があり牛肉を買いたして、フードプロセッサーで
自家製ひき肉を作って炒めたら、と~っても美味しい。 これだけでパクパク
食べたくなります。
お教室の時には、緑色はなかったような
セロリの葉っぱはいれてはいけないのかな
ピタパンの復習です。 お教室では直径18cmの生地が 大きな天板に
楽々乗りますが、自宅のオーブンの天板だと2枚が限界です。
一回めの焼成では、ハイブリッド200度で6分にしてみました。
霧吹きで水分を与えていたので、蒸気があったほうがいいかなと。