クーロンヌランチ2回目
今日からつかの間の春休みです。
いつも、週6日勤務は当たり前で、1月2月3月の祝日は全部出勤
土曜日の夕方までの勤務もある激務だったので、待ちに待っていました。
いつも、週6日勤務は当たり前で、1月2月3月の祝日は全部出勤
土曜日の夕方までの勤務もある激務だったので、待ちに待っていました。
貴重な連休は大切に有意義に過ごしたいと思います。
まずは親孝行ということで、実家の母を誘って
ピッツェリアTatsunoko クーロンヌ龍ヶ崎たつのこ山
でランチしてまいりました。
この前食べられなかった、このお店の売りだというピッツアを
食べに行きました。
イタリアンレストランで、つき出しというのかどうかわかりませんが、席につくと
まずは、パン(くるみパンとレーズンの丸パン)とウーロン茶みたいなものが出ました。
母は紅茶、私はグレープフルーツジュースです。
今日はおどんぶりではなくて、サラダは背の低いボウルに入ってきました。
ケークサレはソーセージとレーズン入りです。 私の好み
ジェノベーゼのパスタ バジルとガーリック風味が美味しいです。
そして、マルゲリータのピッツア
実は、3月いっぱいやっていると思った期間限定のハートのピッツアは
バレンタインデーとホワイトデーのサービスだったということで終了していたのでした。
テーブルに、ハートのピッツアのお知らせ がなくなっていたので、たずねてみると
店長さんが特別に作ってくれました ありがとうございます
生地がさくさくして美味しいです。 自分で作るとこうならないんだなー。
実家のお母さんの話は尽きなくて、「あー家に帰っていろいろやりたいのにー」と
思いながら聞いていました。