病院食1 11月1日から4日まで
右耳の 鼓膜形成術 鼓室形成術 の手術のため
T大学附属病院(東京大学ではないです)に
13日間入院しました。 病院内は撮影禁止ということで
治療や病室の中の様子の記事はアップできませんが
退院するときには 1.5kg 痩せたヘルシーな病院食の記録を
残して、今後の食生活の参考にしようと思います。
自分の作る料理に比べると、
品数が多い
味付けがマイルド
一品あたりの分量は少なめ
でした。
入院初日 11月1日のお昼ごはん
入院初日 11月1日の夜ごはん
11月2日は手術日当日なので朝から晩まで食事はありません。
11月3日 文化の日の朝ごはん
祭日ですが医師は手術患者の処置のために交代で出勤します。
土日も手術したばかりの患者がいますから処置のために交代で出勤します。
夜中に具合の悪くなった患者がいると呼び出されます。
水曜日と金曜日は8時半から手術があるので、早朝の7時40分から
入院患者を診察します。 大変な激務に・・・頭が下がるばかりです。。
来年の3月まで、週休1日 土曜日がほとんど出勤でつらいーと
言っている私なんてー
楽しいことを見つけて、週休1日の日々が続いても明るくお仕事しよう!と思ったことでした。
11月3日のお昼ご飯
11月3日の夜ご飯
11月4日の朝ごはん
11月4日の昼ごはん
11月4日の夜ご飯
手術後一週間 抗生剤の点滴が続きました。