◆KOMEKO CUBE 初チャレンジ
米粉を使った、ほろほろ崩れる食感のクッキーにチャレンジしてみました。
お写真とレシピ オリジナルは↓をクリックしてご覧ください。
これは先生の作られたお手本の写真です。
失敗したらどうしようーと不安になり、まずは一回目の試作なので
4人分じゃなくて半分の量で作りました。
もろもろの生地が出来上がりました。
2cmの厚み均一にするために、ここでも ホームセンターで買ってきた棒がお役に立ちます。
焼き上がり! 先生のお手本に比べると焼きすぎたかも。 ほろほろ崩れて美味しいです。
このクッキーはラッピングで、とってもかわいくおしゃれになります。
自分で食べてしまうよりもプレゼントするのに良いですね!