LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

◆KOMEKO CUBE 初チャレンジ

米粉を使った、ほろほろ崩れる食感のクッキーにチャレンジしてみました。 
 
お写真とレシピ オリジナルは↓をクリックしてご覧ください。
 
           ◆KOMEKO CUBE 
 
これは先生の作られたお手本の写真です。
失敗したらどうしようーと不安になり、まずは一回目の試作なので
4人分じゃなくて半分の量で作りました。 
 
イメージ 2
 
イメージ 1
 
もろもろの生地が出来上がりました。
 
イメージ 3
 
2cmの厚み均一にするために、ここでも ホームセンターで買ってきた棒がお役に立ちます。
 
イメージ 4
 
 
焼き上がり! 先生のお手本に比べると焼きすぎたかも。 ほろほろ崩れて美味しいです。
 
イメージ 5
 
このクッキーはラッピングで、とってもかわいくおしゃれになります。 
自分で食べてしまうよりもプレゼントするのに良いですね!
 
イメージ 6