ラフィユお菓子教室 6月 Aコース
いつも楽しみにしている、ラフィユお菓子教室の6月のレッスンがありました。
今日作ったのは
『フルーツチーズケーキ
試食時に大人気♪またまたリクエストにお応えします!
やわらかいドライフルーツと、香ばしいくるみが入った、
大人のチーズケーキです。
直径18cm
難易度:初級~』
私は紅茶党の人なので、毎回の紅茶が楽しみです。 今日はダージリンファーストフラッシュ
ファーストフラッシュとかセカンドフラッシュとつくと高い!イメージがあってなかなか
手が出ませんが、今日のお茶はこれでした。
そして今日の試食! バナナのタルトにココナッツがたくさんまぶしてあります。
おいしい!
完成した18cmのフルーツチーズケーキ
皆様芸術的にアシンメトリーに飾っておられましたが
私は、帰宅してからカットして、実家やお友だちに分けることを
考えて、とにかく、同じカットが出来るように飾りました。
自分の作ったケーキと違うものが試食で食べられるのは、とっても満足度が高いです。
自宅に帰ってから、初めて食べる楽しみがあります。 7月も楽しみにしています。