LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ラフィユお菓子教室 6月 Aコース

いつも楽しみにしている、ラフィユお菓子教室の6月のレッスンがありました。
今日作ったのは
フルーツチーズケーキ
  試食時に大人気♪またまたリクエストにお応えします!
  やわらかいドライフルーツと、香ばしいくるみが入った、
  大人のチーズケーキです。
  直径18cm
 難易度:初級~
 
 
私は紅茶党の人なので、毎回の紅茶が楽しみです。 今日はダージリンファーストフラッシュ
ファーストフラッシュとかセカンドフラッシュとつくと高い!イメージがあってなかなか
手が出ませんが、今日のお茶はこれでした。
 
イメージ 1
 
そして今日の試食! バナナのタルトにココナッツがたくさんまぶしてあります。
おいしい!
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
イメージ 5
 
イメージ 6
完成した18cmのフルーツチーズケーキ
皆様芸術的にアシンメトリーに飾っておられましたが
私は、帰宅してからカットして、実家やお友だちに分けることを
考えて、とにかく、同じカットが出来るように飾りました。
 
イメージ 4
 
 
自分の作ったケーキと違うものが試食で食べられるのは、とっても満足度が高いです。
自宅に帰ってから、初めて食べる楽しみがあります。 7月も楽しみにしています。