ランジスカフェさんのお菓子教室 初体験 いちごとチョコレートのムース
先日、ランチをした ランジスカフェさんのお菓子教室に行ってまいりました。
お菓子教室お料理教室フリークの私です。(^^)
お菓子教室のためにカフェは18時でラストオーダーという貼り紙がしてありました。
ムースを冷やしている間に、先生の作ったムースケーキを試食でいただきます。
紅茶もケーキも美味しいです。
感動の出来上がり。
こんな可愛らしい箱もいただきました。 買ったみたいな完成度の高いケーキ。
他のお菓子教室と違うところは、全部を一人でやらないで、三人で交代で混ぜます。
泡立てはプロフェッショナルな機械を使ってします。 そのおかげで、レッスン時間が短いです。
今日は2時間かかりませんでした。
ビスキュイ(スポンジ)は先生が焼いたものを使ってケーキを作り始めて、冷やしている間に
作ってみる実習をするという手際のよさ。 カフェとして営業もしながらお菓子教室をするには
こんな工夫があったのですね。 お菓子を作っている横で、先生とは別のスタッフさんが
翌日売る?お菓子を袋に入れていました。 お菓子教室をしている間に、お客さんが
ケーキを買いに来ました。