復習2回目 リベンジ クリームブリュレ
クリームブリュレのリベンジです。
今回もオーブンでは固まらなくて、仕方なく、普通のプリンのように蒸してみました。
なんとかフルフルの状態になりました。 オーブンだと、全然固まらず
フルフルどころか、完全に液体の状態のままです。
100円ショップのプリンカップは大きすぎて、レシピとしては
15個分の材料を使っても10個しか出来ませんでした。
出勤前に早朝に起きて作り、職場の冷蔵庫で冷やして定時を過ぎてから、
職場の給湯室で最後の仕上げのキャラメリーゼをしました。
砂糖の焦げる甘い良い匂いが充満しました。
レシピのバニラエッセンスの代わりにバニラビーンズを入れた自信作!
あっという間に5個なくなりました。 今日も試食ありがとうございます。 とりあえずリベンジ成功です。