ホワイトチョコマカデミアクッキー
chiruchiru さんに教えていただいたレシピで作ってみました。
目指せ! クッキーツリー社の ホワイトチョコマカデミアクッキーです。
生地がとてもやわらかくなってしまいました。 レシピを正確に0.4倍して作ったのですが
玉子はアバウトでした。 玉子が多いとやわらかい生地になってしまうのかもしれません。
やわらかすぎて困ったのでアイスボックスクッキーにしました。
冷たく冷えてからカットして、念のためクッキー型の枠に入れました。
出来上がりです。 外はさっくり、中はしっとり、ねちっとチュウィ~な
が目標ですが、「中はしっとり、ねちっとチュウィ~」の部分はとても良く
出来ていて、イメージのとおりでした。 美味しくいただきました。
体重が心配です。