LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

オレンジキッチン 最終回

28日
(木)
18:30〜バスティーユ下野 剛
シェフ
鴨のロースト オレンジソース
さつま芋のポタージュスープ
 
 昨年の6月から約10ヶ月ほどお世話になった オレンジキッチン の最終回のレッスンがありました。
いろいろなレストランのシェフに直接習えて、1回完結型で好きなレッスンに行けるという
画期的なお料理教室でしたが、休止ということで、とっても残念です。
ずっと共働きの主婦で、レトルトとかお惣菜とかばかりでしたが、
家族には 「10年早く習いに行ってもらいたかった。」 と言われるぐらい腕が上がりました。
オレンジキッチンに感謝しております。 レッスンの形式は変わってもまたシェフに習えるといいなと
願っております。
 
<さつまいものポタージュ>
イメージ 1 イメージ 2
イメージ 13 イメージ 19
 
 
 
イメージ 20 イメージ 21
 
イメージ 3
 
 
<鴨のつけあわせ ポテトのクリーム煮>
イメージ 4 イメージ 5
 
イメージ 6 イメージ 7
 
イメージ 8 イメージ 9
 
<オレンジソース>
イメージ 10 イメージ 11
 
イメージ 12 イメージ 14
 
イメージ 15 イメージ 16
 
イメージ 17 イメージ 18
 
<鴨>
写真の容量がオーバーフローしたので次の記事に続く