LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

キッシュの復習

オレンジキッチンで習ったキッシュの復習をしました。
 
生地をこねてひと晩寝かせる
生地をのばして型に入れてひと晩寝かせる
焼成した後ひと晩寝かせる。
 
とじっくり作りました。
 
左は サーモン ほうれん草 ベーコン たまねぎ
右は マッシュルーム じゃがいも ベーコン たまねぎ
 
です。 マッシュルームは地元 茨城県美浦産 のぷりぷりマッシュルームです。
 
イメージ 1 イメージ 2
 
イメージ 3 イメージ 4
 
 
焼成が終わったら、型からはずして寝かさないと、型から外れにくくなるんですね!
何事も経験です。 味は美味しかったです。 とくにバターが自家製(生クリームから作りました。)の
せいか、風味があってキッシュの台が美味しく感じました。 レッスンの時には少量の試食でしたが
今回は朝食に十分食べました。 残りは職場で振舞います。(^^v)