LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フォンダンショコラ 初チャレンジ

雪印無塩バターの外箱についていたレシピで、フォンダンショコラを作ってみました。
 
 
 フードプロセッサ大活躍です。
 
イメージ 1
 
マフィン型に入れてみました。 レシピどおり160度で10分です。
 
イメージ 2
 
 焼きあがると縮みました。 
 
イメージ 3
 
二度目の焼成は、1分減らしてみました。 チョコレートのとろみがちょうど良かったです。
 
イメージ 4