2011-01-07 スコーンに初チャレンジ お菓子 #レシピ フードプロセッサを買ってから、今までなかなか手が出せなかったものにチャレンジしています。 特に、バターをすり混ぜなくてはいけないものがフードプロセッサは得意です。 TESCOM フードプロセッサー TK410-W ホワイト スコーンにチャレンジしました。 生地はあっという間にできました。 紅茶 アールグレイのスコーンです。 上側はオーブンの置いた位置によって焼け方が違いました。 下側はしっかりと焼けていました。 翌朝は固くなりますが、噛みしめるとなんともおいしいです。 今度全粒分とかオートミールを入れて使って焼いてみたくなりました。 スコーンは、クロテッドクリームという、バターと生クリームの中間ぐらいの乳脂肪濃度のクリームで 食べるものだそうです。 初めてクロテッドクリームというものを買ってみました。 日本では中沢一社だけが 製造販売しています。