HBで♡生クリームブリオッシュ風食パン に 初チャレンジ
こちらは、クックパッド ブリオッシュ 生クリームで 一位のレシピです。
HBで♡生クリームブリオッシュ風食パン
レシピID :363739
生クリーム、卵、バターがたっぷり入ったリッチなブリオッシュ風食パンです♡
材料 ( 1斤 )
強力粉 | 250g |
無塩バター | 30g |
砂糖 | 30g |
塩 | 4g |
生クリーム | 50ml |
卵 | 1個 |
水(卵+生クリーム+水=) | |
180ml | |
パネトーネマザー | 11g |
(ドライイースト使用の場合) | |
(2.5g) |
二次発酵の途中で眠ってしまい、朝起きたら、パンケースからあふれ出して大変なことになっていました。
それでもめげずに焼いてみました。 過発酵に気をつけないといけないです。 失敗。