LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

HBで♡生クリームブリオッシュ風食パン に 初チャレンジ

こちらは、クックパッド ブリオッシュ 生クリームで 一位のレシピです。

HBで♡生クリームブリオッシュ風食パン

レシピID :363739
生クリーム、卵、バターがたっぷり入ったリッチなブリオッシュ風食パンです♡

材料 1斤

強力粉 250g
無塩バター 30g
砂糖 30g
4g
生クリーム 50ml
1個
水(卵+生クリーム+水=)
180ml
パネトーネマザー 11g
ドライイースト使用の場合)
(2.5g)
 
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二次発酵の途中で眠ってしまい、朝起きたら、パンケースからあふれ出して大変なことになっていました。
それでもめげずに焼いてみました。 過発酵に気をつけないといけないです。 失敗。