LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

今朝の朝食のパン

土曜日に作ったアップルパイの、パイ生地の切れ端を焼いて
今朝の朝食のパンの一部にしました。
先日のレッスンで、「切れ端は丸めてしまわないで
パイ生地のまま塩コショウで焼くとスナックになります」と
教えていただきました。
焼きたて、サクサクでトーっても美味しいです。
200度で10分焼成でちょうどいいです。
 
イメージ 1

アップルパイ本体はホールの状態のままもらわれていってしまったので

この切れ端のパイ生地を食べて、うまく作れた!と思います。^^;