LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

仙台 マザーリーフでランチ

仙台でのランチは わざわざ地下鉄に乗って 仙台三越マザーリーフに食べに行きました。
地下食料品売り場の一角にありました。
 
イメージ 1
 
息子のオーダーのオムライスランチ 紅茶はダージリンです。 998円 プラス ワッフルお替り自由210円
 
イメージ 2
 
私のオーダーは 
海老とペンネ蒸し鶏のサラダ アールグレイのアイスティです。 ワッフルがつきます。 998円
 
イメージ 3
 
 
ワッフルが二人分来ました。 マザーリーフ初体験の息子は、さくさくワッフルが気に入ってお替りしていました。
210円で高校生の男の子にワッフル食べ放題されたら採算合わないかも^^;
 
イメージ 4
 
私は、ワッフルはちょっとにして 桃のロールケーキをデザートにオーダーしました。
正直なところロールケーキはうんざりモードでしたが^^;
勉強のためにプロの作ったロールケーキを食べようかと。
食べた感想は、うーん、大感激というほどでもないかなー。
自分の作るロールケーキは結構いい線行っているかもと思いました。
飾りつけ、ラッピングがとっても参考になりますねー。
 
イメージ 5
 
携帯カメラの写真がいまひとつなので マザリーフのサイトからお写真を借りてきました。
 
 
イメージ 6
 
桃のロールケーキ
桃のクリームをふんわり生地で包み桃の果肉で飾りました。