LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

オレンジキッチン 6月28日 イル クオーレ トマト系とクリーム系パスタ

 
 6月28日は
初級コース
トマトソースとクリームソースのレッスンでした。
 
28日(月)18:30~イル クオーレ鈴木学
シェフ
初級トマト系とクリーム系パスタ
 
トマトソースはこんな風に細長いトマトが良いです。
イメージ 1
 
 手でつぶします。 たねは気にしない。
イメージ 2
 
かならず、パスタのゆで汁の塩加減をスプーンで生徒に飲ませます。
これがもっとも大切とか。
イメージ 7
 
大きさそろえて角切りです。
イメージ 8
 
ベーコンはじっくり弱火で加熱して、香りを出します。
 
イメージ 9
 
 トマトソースを入れます。
 
イメージ 10
 
出来上がり。 先生のお手本です。 
イメージ 11
 
さけとほうれん草のクリームパスタの材料です。
イメージ 12
 
 
イメージ 13
 
イメージ 14
 
イメージ 3
 
 
イメージ 4
 
イメージ 6
 
イメージ 5