シフォンケーキ 3度目のチャレンジ レモンシフォンケーキ
今日はバナナがなかったので レモンシフォンケーキを作りました。
レシピは
です。 最初に計量です。 デジタルクッキングスケールを買ってからというものは、計量がささっと効率的に終わるようになり、メレンゲを泡立て始めてからオーブンに入れるまで20分弱になりました。 すごい生産性です。
メレンゲを入れているところ
今日は焦げないように、途中でアルミをかぶせました。
ジャーン、焼き上がり、端は少し焦げましたが、全面的には焦げていません。
冷ましているところです。
型からはずしたところ。 大きく落下したバナナシフォンケーキの過去の2回に比べると
これでも、ちょっとは上手になったかなと自分で自分をほめてあげたいです。
ふわふわの食感、レモンのさわやかさで、味はとても良かったです。