花水木お菓子教室 マカロン作りました。
2月11日 建国記念日の祝日は、お仕事で出勤でした。 新入生登校日だったのです。
花水木のクッキング教室、マカロンのレッスンは1月の早い時期に午前午後ともに満席になり
キャンセル待ちをしていたところ、キャンセルが出て繰り上がったと連絡をいただいて
参加することが出来ました。
大雪の予報が出ていたのでいつもの年よりも早い12時に退勤命令が出て、
遅刻しないで行くことができました。 良かったー。
マカロンは、オレンジキッチンのお友達が30回作っても安定しない難しいお菓子だと聞いていたので
どんなに難しいのかしらーと覚悟していました。 でも、先生が生徒を4人に限定して
しっかりと見守ってくださったおかげで、きれいに焼きあがりました。
ラッピングしました。 20個出来ました。
ズームアップです。 ピエというこのぎざぎざの足の高さが出ると成功なのだそうです。
家で復習して、ちゃんとできるかしらー。 心配です。