サラダ油で簡単バナナケーキ 2回目
昨晩作ったバナナケーキ
おっかなびっくりでそーっと粉を混ぜていて、十分に混ざらなくて
ダマになって残ってしまいました。
今日は、しっかり混ぜてもう一度作ってみようと思いました。
2倍量で自宅用の他にお土産用のバナナケーキを作りました。
出来上がりは? 混ぜすぎですね。 バナナをフードプロセッサで液状にしてしまい、なめらか過ぎて
バナナの食感がありません。 やっぱり、フォークでつぶすぐらいで十分だとわかりました。
グルテンは出たのでしょうか。 ちょっと重たくなってパンの食感といえなくもないようなー(^^;)
昨日の、小麦粉が良く混ざらなくてダマになっているバナナケーキなのに
職場では喜んで食べてもらえました。 感謝です。 気兼ねなくお菓子修行が出来るのは
喜んで食べてくれる同僚がいるからです。
作ったケーキを全部自宅で食べていたら大変なことになるから、職場に持って行って試食してもらっている
わけなのですが、お土産をいただいてしまうことが良くあります。 全部食べたら太ります。 困りました。