LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

まるごとバナナ ロールケーキ

amazonで買った
ロールケーキの試し焼きをしました。
焼きあがったケーキをアミにのせて
冷やすこともでき、これで475円送料込みで
大変お買い得なお買い物でした。 にこにこ。 
 
粉 65g
ラニュー糖 65g
卵 3個
水 大さじ1
 
イメージ 1 イメージ 2
 
イメージ 3 イメージ 7
イメージ 4
 
イメージ 5 イメージ 6
 
<後記>
・オーブンの底に直接天板をつけて焼くと焦げる 。
・190度10分で終了したらすぐに引き出さないと水分が飛んで生地がぱさつく。
・この天板に対して65gの粉は多い。 端が厚くなる。
・この天板に対して生クリーム200mlは多すぎ。 150mlぐらいで十分。
・タピオカスターチを入れないとモチモチ感がなくなってぱさつく。