LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

シフォンケーキ デコレーション

いつも焼きっぱなしで食べるシフォンケーキ
今回は息子のお友だちに食べさせると言うことで
デコレーションしました。
 
イメージ 1
 
 
参考にした完成イメージは これです。 大部イメージが違うかもー
画像は こちらのサイトからお借りしました。
イメージ 3
 
やったー! と思って試食分をカットすると ガーン! 新たな課題が。 それは大きな空洞
焼く前に落としたり、串でかきまわしたり努力したつもりですがー
 
 
イメージ 2
 
 
課題は、クリームとシフォンケーキがバラバラな感じがすること。
シフォンケーキの本を見てみると、クリームにバナナ風味のリキュール
香りをつけるとマッチするらしいとわかりました。 先ずは、めったに売っていそうに無い
リキュールを探さないと。